Berenjenas rellenas de carne y bacon

21.4.16

Buenos días, mis jóvenes y señoras!! Después de ver, leer y meditar sobre el magnífico menú que nos trajo Vane el lunes en esta última entrada, hoy os traigo una receta que tal cual la traigo no es... muy fit, pero si estais siguiendo el reto que Vane se ha propuesto, cuando terminemos os voy a dar unas pequeñas recomendaciones para convertir esta estupenda receta en una que a parte de estupenda es mas que sana!!

¿Queréis saber como hemos hecho estas riquísimas berenjenas?








Pues vamos al lio!!
Esta receta es un poco más laboriosa de a lo que os tengo acostumbrad@s, pero creo que tenia q compartirla con vosotr@s, sobre todo, con los que tenéis pequeñajos en casa, ya que la verdura, que a algunos tanto les cuesta comer, aquí... ni la sienten! Y os lo digo por que cada vez q la hago en casa es a petición de mi pequeño gran hombre!!

Y sin darle más vueltas, voy con los ingredientes. Os comento q no vais a ver la fotito de los ingredientes que suelo poner, ya que cocinar con mi pequeña lucifer en brazos me pone las cosas complicadas y... bueno, esto es solo un mal menor, jajajaja. Y ahora si, vamos con ellos!!

Ingredientes para el relleno: 
  • 3 berenjenas.
  • 1/2 kilo de carne picada mixta.
  • 200 gr. De bacon en tacos pequeños.
  • 1 cebolla.
  • 2 ó 3 zanahorias.
  • 1 pimiento verde (en esta ocasión yo he utlilizado de los de freir)
  • 2 ó 3 tomates pelados.
  • Vaso de vino blanco.
Ingredientes para la bechamel:
Os doy unas medidas pero yo la hago a ojo, como mejor os parezca.
  • 1/2 litro de leche.
  • 30 gr. De mantequilla.
  • 30 gr. De harina.
  • Pizca de sal.
  • Nuez moscada al gusto.
Y sindar más vueltas....

Elaboracion:
  • Lo primero que vamos a hacer es abrir las berenjenas por la mitad, a lo largo, vaciarlas y reservar la carne. Ponemos en una bandeja de horno, salpimentamos, echamos un chorrito de aceite y metemos al horno a 180° controlando hasta que ablanden, como nos guste a cada uno.
  • Ya con las berenjenas vacias en el horno, cogemos todas nuestras verduritas y las picamos tan, tan finito como nos sea posible.
  1. Ahora en el aceite calentito, añadimos la cebolla y dejamos pochar.
  2. Tenemos la cebolla medio transparente, añadimos la zanahoria.
  3. Después de dar unas vueltas echamos el pimiento.
  4. Y por último, la berenjena. Removemos bien todas las verduras.
  5. Agregamos el bacon, sofreimos junto a las verduras, y dejamos que sude un poquito la grasa.
  6. Y ahora... si que si, la carne!! Removemos y q se vaya haciendo.

  • Cuando ya lo tenemos, agregamos los tomates picaditos. ( yo ahora le añado también un poco de tomate frito para que tenga un color mas intenso)
  • Y por último un chorro de vino blanco, bajamos el fuego y dejamos cocer.

Ahora vamos al horno, nuestras berenjenas tienen q estar listas!! Las sacamos y reservamos, mientras la carne termina de cocer.
Cuando tenemos las berenjenas templadas y la carne terminada, con una cuchara rellenamos generosamente!



Bueno, vamos a la bechamel, si la hacemos siguiendo estos pasos, te aseguro que te saldra perfecta y sin un grumo!!
  1. Ponemos la leche a calentar en un cazo, sin llegar a hervir.
  2. En un sarten derretimos la mantequilla.
  3. En esa mantequilla freimos la harina, sin miedo, que luego nos sabe nuestra salsa a harina cruda.
  4. Y ahora apartamos del fuego y vamos añadiendo la leche sin dejar de batir, vereis que va cogiendo la textura que buscamos.
  5. Y por ultimo salamos y echamos la nuez moscada al gusto.
Ya tenemos una salsa bechamel lisita y exquisita!!


Ahora sin más, bañamos todas nuestras berenjenas con.la salsa bechamel, y cubrimos con queso rallado, para gratinar.


Yo las preparo el dia anterior, y me las dejo así para, simplemente, al dia siguiente unos minutos antes de comer meterlas al horno y...



A comer!!

Y, como, lo prometido es deuda, aqui os dejo lunos simples cambios para convertir esta receta en una de lo más fit!
Podemos añadir tambien, algo de pimiento rojo y un puerro (las verduras que queramos... bienvenidas sean!).
Vamos a cambiar la carne y el bacon, por pollo, picado, en tiras o como mas te guste.
La bechamel la pidemos hacer con mantequilla baja en grasa y leche desnatada.
Y, por último, el queso light. El resto todo igual, veis q sencillo??

¿Que os ha parecido esta receta?
¿Teneis alguna receta que podamos, u os gustaria convertir en fit?

Me despido, hasta el lunes, con cositas nuevas sobre el reto de Vane y novedades en el blog, quieres saber de que se tratan?? Pues vas a tener q esperar!!

¡¡FELIZ FIN DE SEMANA!!
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