Marmitako

25.1.16

Buenos días!!! Vamos a terminar de subir la cuesta de enero y con esta receta que os traemos hoy ayudamos un poco, y es que con los tiempos que corren tenemos que buscarnos la vida para comer bien y barato!! 





Vamos a compartir con vosotros la receta del marmitako, plato típico de la cocina vasca, pero... A mi manera, porque, claro, a parte de hacer un favor al bolsillo, con dos niños, la casa y todas esas cosas q tengo como  muchas de vosotras, también tenemos que hacer algo con el tiempo y aquí entra mi gran aliada en la cocina.... La olla express. También os  cuento q este guiso es la forma q he encontrado para q mi hijo de 7 años coma pescado y me de unas muy buenas puntuaciones!!!

No me enrollo mas voy a lo importante, coged lápiz y papel y vamos a apuntar los ingredientes, cosas sencillas, buenas y baratas:


  • 1/2 cebolla
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 1 pimiento rojo y 1 verde pequeños
  • 4 o 5 patatas
  • 500 gr. Mas o menos de atún fresco
  • 2 vasos de agua

Ahora os  cuento la elaboración, tiene dificultad cero así que ya no vais a tener excusa para hacer un guisito de cuchara y comer pescado, venga vamos a ello:
  1.  Hoy vamos a empezar de una manera diferente y lo primero q vamos a hacer es trocear muy finita la cebolla, el ajo y los pimientos, vamos a pelar y picar los tomates y a pelar y trocear, en un tamaño mas bien grande, las patatas.
  2. Ahora ponemos nuestra fantástica olla express  al fuego medio y cubrimos el culo con aceite cuando lo tenemos caliente echamos la cebolla y el ajo y sofreimos.
  3. Cuando tenemos la cebolla y el ajo transparente, bien sofrito, añadimos los tomates, pelados y troceados y removemos para juntar todo el sofrito ponemos las patatas y removemos, también.
  4. Ahora metemos en la olla los pimientos, removemos y seguimos sofriendo.
  5. Añadimos a la olla 4 vasos de agua y la cerramos, cuando esta empiece a hacer ruido contamos 10 o 15 minutos, dependiendo la olla.
  6. Pasado el tiempo abrimos la olla y echamos el atún troceado, ponemos al fuego, sin cerrar la olla,y dejamos 5 minutitos mas. Y listo para servir!!


Hasta aquí el plato de hoy, como veis combatimos al frío y al bolsillo!! Jajaja. Espero q aprovechéis este tiempo de frío para hacerlo y me contéis que tal os  ha salido. Por cierto!! Si no has pasado por aquí desde hace unos días, no salgas sin echar un vistazo a nuestro último post dedicado a unos iluminadores que no te pueden faltar, puedes verlo Aquí.
Sin nada mas... Nos despedimos, no sin antes recordarte de que puedes visitarnos por cualquiera de nuestras redes, así que JoveNes y SeÑoras.... SER FELICES!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Psst. anímate y déjanos tu comentario!! ;)